自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

吉野家

9月までおんな酒場放浪記はブシロードの一社提供だったけど、さすがにムリがあったのか10月から変わってますねしかし、ブシロードにはどんなマーケティング戦略があったんでしょうか---6/19(火)のランチは、仕事が忙しく通りがかりの吉野家へ。この日いただいたのは「牛丼(並)」(\380)に「生卵」(\50up)、それに「おくらとろろ」(\90)をトッピング。最近登場したこのトッピングは以前から気になっていたので、この日は初...

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堺筋本町 蕎麦切り きうち

6/18(月)のランチは、堺筋本町の「蕎麦切り きうち」に訪問。この日のオーダーは、この店で最近よく食べる「えちぜんおろし蕎麦」(\900)。界隈で越前おろしをいただけるのはこの店だけなんだけど、やはり大根おろしが辛くないなぁ。越前おろしって大根おろし汁 > 醤油 > ダシ(鰹節)って構成が本来だと思うけど、ここのはダシ > 大根おろしって感じなのが残念。...

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天神橋六丁目 PIZZERIA Scugnizzo DA SHIGEO

開高健も書いてたけど、原稿が書けない時は無理矢理ペンを持って何か書き出すと言葉が湧いてくるとのこと久々にエントリを作成しながら思い出しました---6/17(日)のランチは、天神橋六丁目の「PIZZERIA Scugnizzo DA SHIGEO(ピッツェリア スクニッツォ・ダ・シゲオ」に初訪問。といってもこの日はランチに訪れたのではなく、月に一回開催されるピッツァ教室(参加費\3,500)に参加するため訪れた。もちろん生地を粉から作るのに...

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高槻 すろまい

今さらですが、仕事が一段落したので復活します基本ダイジェスト更新が続きますが、個人的に心打たれたランチが今後たくさん控えております---6/16(土)のランチは、高槻のカンボジア料理「すろまい」に初訪問。JR高槻駅前グリーンプラザビル地下にある小さな店(その後この8月に移転しており、新しい店舗はこちら)。ランチはカレー系やおかず系など5種類ほど用意されているが、この日はいかにも東南アジアっぽい「のっけごはん...

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