自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

京町堀 わか芽

5/9(金)は仕事が終わってから麗しの某嬢と合流して飲みに行くことに。

一度和風の店で飲もうと話していたので、以前から行きたかったうつぼ公園近くのおでんメインの店「わか芽」に初訪問してみた。

混んでると聞いてたのでダメもとで19:30頃行ってみたけど、うまい具合にカウンターに空きがあって席に着くことができた。

一品に「貝柱の炙り」と「おこぜの煮付け」、おでんを数種オーダーしてお互い焼酎でスタート。
名物らしいトマトのおでんは、くりぬいたトマトに鶏ミンチが詰められており、確かにこれはアリな味。

お互い焼酎を5~6杯ずつ飲んで、お会計は\13,000。
少し高めだし、焼酎の品揃えにもう少し数が欲しい気もするけど、スタッフの皆さんのホスピタリティが非常によく、気持ちのいい店。
また行きたいな。






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