自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

難波 かどや

6/2(月)の夜は、難波での仕事が終わって直帰だったので、以前から気になっていた「かどや」で飲んで帰ることに。

見た目はディープな飲み屋だけど、いざ入ってみると店員さんはフランクだし、若い女性も結構飲んでいる。
キックスタートにビールをお願いして、オーダーはこの店名物の「豚足」、その他焼きとんを数種、生センマイなど。

豚足はこれ以上やわらかく炊けないだろうというくらいのホロホロ加減。
そのまま食べてもうまいし、味噌ダレ(薬味のネギは食べ放題)につけて食べると、ビールの消費を更に加速させる魔法が発動される。
同行の後輩がこの豚足に大ハマリして、もう一皿行っとくかとおかわりしてしまった。

その後焼酎の水割り(なぜか水で割られた状態で酒たんぽに入れて出てくる)にシフトして、お会計は約\3,500。
ここは気に入った。また来よう。






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