自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町四丁目 オステリア・アランチャ

6/16(月)は、会社の後輩と谷町四丁目のイタリアン「オステリア・アランチャ」へ初訪問。

12時過ぎのコアタイムに行ったけど、結構空いていた。
オーダーは前菜、自家製パン&バゲット、パスタがセットになった「Aランチ」(\850)。
この日の前菜は「豚肉とリンゴとセロリのサラダ」、パスタは2種類からのチョイスで、私は「サーモンとほうれん草のトマトソース」を、後輩は「若鶏のラグーソース」をオーダー。

前菜はお皿にちょろっと野菜を盛っただけのサラダではなく、結構ちゃんとした一皿でうれしい。
また自家製バゲットが非常においしい。

パスタもなかなかうまかったのだが、後輩の食べた若鶏のラグーソースが劇ウマ。
こっちにすればよかった…。

食後エスプレッソ(\100up)をいただいて、満足して店を出た。
すっかりラグーソースのウマさにハマってしまい、後輩と二人「ラグー、ラグー…」とうわごとをつぶやきつつ会社に戻った。





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