自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町四丁目 Paris Orange

8/29(金)のランチは、前回訪問時に気に入って、再訪の機会をうかがっていた谷町四丁目のビストロ「Paris Orange(パリ・オランジュ)」に行った。

12時前に訪問したので、余裕でカウンターに座ることができた。
ここのランチは1種類のみ(\1,000)なので、席に着くと自動的に出てくる仕組み。

この日のミニココットは「カボチャの冷製スープ」。
相変わらず絶妙な量。いい味なのでもう少し欲しいと思わせる寸止めの少なさなのだ。

メインは「鹿児島産もち豚のトマト煮込み バジルソース」。
ホロホロになるまで煮込まれた豚は結構な量。少し味が濃いので、ランチというよりワインと一緒にいただきたい一皿。

次回ロースト系の時にもう一度行ってみよう。





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