自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

三宮 バーンタイ

9/4(木)のランチは、三宮のタイ料理「バーンタイ」へ。

オーダーは5種類の週替わりのランチプレートの中から、「レッドカレー」(サラダ、スープ、一品付きで\1,050)をチョイス。
カレーの具は鶏・豚・海老・牛から海老を、辛さは5段階のうち「5(現地の辛さ)」でお願いする(デフォルトの辛さは3)。

サラダは豚肉のサラダで、一品はもやしを炒めてタイ風に甘辛く味付けしたもの。
両方おいしかったんだけど、豚ミンチがカブっててちょっと残念。
カレーは同じ辛さ5でも、前回食べたグリーンカレーより辛くない。
相変わらずこの店の味は、辛さだけじゃなく甘さもガンとくる、バランスのいい味で好み。

店に着いたのは11:50頃だったが、カウンターを除いてほぼ満席だった。
リザーブ済みの席もあったし、何組も来ては満員であきらめて帰って行ったので人気店みたいだ。
全部で20通りはあるランチメニューにはカオマンガイもある。ホームページ等で週替わりメニューを告知してくれたら嬉しいのだが。





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