自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町二丁目 鰻天

9/22(月)のランチは、昼時はいつもウナギを焼く煙を出していて気になっていた谷町二丁目の「鰻天(まんてん)」(注:リンク先は音が出ます)に初訪問してみた。

早い時間は\500のワンコイン鰻丼もあるみたいだ。
この日は初訪問だったし、気張って「うな重」(肝吸い付きで\1,500)をオーダー。

焼きは関西風で、鰻は肉厚でボリュームたっぷり。
ただ、肉の味は大味でタレで食べさせる感じ。
肝吸いはダシの効きがイマイチで、肝も少し生臭さが残っている。

ごはんの量は結構なもので、食べ終わると満腹になった。
この店では廉価なメニューを食べてコスパを追求すべきかも。





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