自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町四丁目 オステリア・アランチャ

9/30(火)のランチは、小雨の降る中、谷町四丁目のイタリアン「オステリア・アランチャ」へ。
前回訪問時にパスタの出来が個人的に納得いかなかったので、再確認ということで。

オーダーは前菜、パン、パスタの構成のAランチ(\850)。
この日のパスタはトマト系とクリーム系の2種類だったので、「鶏挽肉ときのこのクリームソース」を「大盛り」(\100up)でお願いする。

前菜はサラダに豚肉とジャガイモが乗ったもの。相変わらずここの前菜は食事してる感があっていいな。

肝心のパスタは、今回はかなり固めの茹で具合。アルデンテの2歩手前だけど、細目のパスタなので食べ進む内に伸びることを考えると許容範囲内。
大盛りはさすがの量で、量を欲するサラリーマンにもコミットできるボリューム。

今回はかなり満足の出来。前回はたまたまだったのかも。





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