自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

大阪駅 潮屋

10/3(金)のランチは、急いで次の仕事先に移動するため、サクッと済ませようとタイトな乗り換えの時間の中、JR大阪駅構内の立ち食いそば「潮屋」へ。

新梅田食道街の「潮屋」には時々行くけど、この店は少し品揃えが違うようだ。
少し油っ気が欲しかったので、オーダーは「キス天そば」(\360)。

ここのそばは普通の立ち食いそばで出す画一的な茹で麺とは一線を画すもので、口の中では少しエッジを感じさせながら、するっと胃に落ちていく出来のいい麺。
絶対的なボリュームは足りなかったけど、なんか胃に入れるとその後もテンションを落とさずにすみますな。





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