自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

京都 串くら

11/8(水)は終日京都での仕事。
ランチは仕事先の人に連れられて、焼き鳥の「串くら」という店に行った。

店の外観は町屋風で、靴を脱いで店内に上がると坪庭や床の間もある少し高級な焼き鳥屋という風情。
ランチは「日替わりランチ(この日のメニューは唐揚げだった)」(\880)をお願いした。

出てきた日替わりは、唐揚げの量もたっぷりだったし、何よりごはんがうまい。
味噌汁も京風に白味噌の入った合わせ味噌で、ほんのり甘く具だくさんのほんわりする味噌汁。
全体的にこの価格でこの量と味はかなりイケてると思う。

昼時の店内は周囲の勤め人で賑わっており、人気があるのもわかる店。
後から調べてみたら、とんかつの「かつくら」と同じ会社が経営しているらしい。

(この日は写真はありません)


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