自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町四丁目 オステリア・アランチャ

2/2(月)のランチは、谷町四丁目のイタリアン「オステリア・アランチャ」へ。

過去の経験上、この店はトマト系よりオイル系の方が好みの味なのだが、この日のランチのパスタは「ボローニャ風ミートソース」or「ホタテと水菜のトマトクリームソース」と両方ともトマト関係。

どうしようか迷ったけど、肉系の口だったので「ランチA」(前菜、パン、パスタで\850)をボローニャ風でお願いした。
もちろん「大盛り」(\100up)は自粛。

この日の前菜は「具沢山のミネストローネ」。
ほんとに野菜たっぷりの具沢山で、きちっと熱くカラダが温まる。

パスタはミートソースは引き締まった味でなかなかいいんだけど、もう1つパスタと味が一体化してない気がする。
できればタリアテッレとかで食べたかったな。

この店については、場所的に便利な場所にあるし、コアタイムでも結構空いてるっていうのもあるけど、何よりうまいパスタに当たった時はものすごくおいしいのでそれなりに足を運んでしまう。
(ちゃんとした前菜付きで大盛りも結構ボリュームがあるっていうのもポイント高いのだが)





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