自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町二丁目 若鰤

3/12(木)のランチは、谷町筋沿いの「若鰤(わかし)」へ久々の訪問。

オーダーは焼き魚 or 煮魚におでん2種がついた「魚定食」(\800)。
この日のメインは鯛の味噌漬け or カレイ煮付け or スズキ塩焼きだったので、大好物の鯛の味噌漬けをチョイス。
おでんは10種類ほどの中から平天と厚揚げをお願いした。

おかわり自由のかやくごはんをおかわりしておいしく完食。
しかし、鯛の皮(と身の間のチュルチュルしたところ)はなんであんなにうまいんですかねぇ。
「焼き魚は好きだけど皮は嫌い」って人を何人か集めて飲み会を開いて、みんなが残した皮を私が食べるっていうのを一度やってみたいんですが。





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