自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

摂津本山 Maltin Martin

3/21(土)、華山でキムチを買った後、もう少し西に歩いてバウムクーヘン専門店「Maltin Martin(マルタン マルタン)」でバウムクーヘンも買って帰った。
この店は、門戸厄神の人気店「マリアンジェラ」にいた方が独立してオープンした店とのこと。

バウムクーヘンはカットする厚みで料金が設定されていて、この日買ったのは一番薄い「3cm」(\945)。
帰宅して食べてみると、私の今までのバウムクーヘンの概念を覆す食感に驚く。
「ふっくら」とか「しっとり」とか「モクモク」ではなく、むっちりもっちりした弾力のある不思議な食感。

甘さは極限まで控えられており、生クリームとかフルーツソースとか合わせるといい感じだと思う。
ただ、甘い物に関してはお子様味覚の私には、従来の一般的なバウムの方が好みかなあ。





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