自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

本町 ラジャ

少し気持ちが上向きになってきた

---

今日のランチは本町のステーキハウス「ラジャ」へ。
以前はよく通っていたのだが、BSE騒動で値上がりしたので足が遠ざかっていた。
先日久しぶりに店の前を通ったときに、以前の値段に戻っていたので久しぶりに行きたくなっていたのだ。

この店では「ステーキランチ」や「牛タタキランチ」、「おろしステーキランチ」(いずれも\1,050)などがあるが、私の定番は「おろしステーキランチ」だ。
レア気味に焼いた肉の上にたっぷりのさらし玉ねぎと大根おろし、ポン酢をかけていただくスタイル。

ごはんも味噌汁もおかわり自由なので、以前はおかわりしてガシガシ食べていたのだが、最近は食べすぎに気をつけているのでおかわりは自粛。
でも、久しぶりに肉を食べるとなんとなく元気になれるな。

今回気がついたのだが、以前はなかったおろしステーキの大(\1,260だったかな?)が新たにメニューに加わっていた。
今度懐に余裕があって、爆食気分のときは是非食べてみよう。



関連記事
コメント : 0
トラックバック : 0

コメント