自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

肥後橋 わすれな草

5/29(金)の夜、肥後橋での仕事を終えて直帰体制に。

少し飲んで帰るかと、同行していた後輩男子と共に立ち飲みの人気店「わすれな草」へ。
店に入ったのは18時前と少し早めの時間だったが、店内はほぼ満席でわずかな隙間に2人滑り込むことができた。

まずは「さつま揚げ」、「鴨のグリル」とともにお互い生ビールでキックスタート。
名物の車エビはこの日は既に品切れになっていた。

その後焼酎水割り金魚にスイッチして「ホルモン煮込み」をいただく。
シメに「チキンカレー(オム乗せ)」で華麗にフィニッシュ。

この後輩男子とはたまに飲みに行くが、こういったスタイルの店に連れてくるのは初めて。
ホルモンやカレーのうまさも相まって、後輩はかなり気に入ったようだ。
お会計は2人で約\4,300。





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