自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

三宮 瓢たん

6/9(火)の夜、三宮での仕事が終わり解放されたのが21時前。
疲れ果てていたので栄養補給にと阪急西口高架下のぎょうざ「瓢たん」のノレンをくぐった。

オーダーは「餃子」(1人前\370)を3人前と「ビール(大瓶)」(\530)。
喉が渇いていたけど、ビールは餃子が焼けてから出してもらえるようお願いする。

ガマンしてガマンしてガマンした後に飲むビールは非常にうまい(ここの餃子は焼けるのに結構時間がかかるのだ)。
これでスーパードライじゃなかったら完璧なのだが。

いつものように前半は味噌ダレ+辣油、後半はそれに酢と醤油を入れて2段階のタレで餃子をいただく。
がっつくように一気に食べてサクっと家路についた。





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