自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

堺筋本町 山根屋

「ちはやふる」を読んでます
以前百人一首好きだった私のココロに剛速球で突き刺さりました

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12/16(水)のランチは、同行の後輩女子と堺筋本町の自家製生パスタの店「山根屋」へ。

この店は初訪問だけど、ご存じ天満橋の「竹井屋」系列の店。
店内は明るく広々としており、雰囲気も竹井屋、讃岐屋と同じような感じ。

3種類のパスタから選べるランチメニューも竹井屋と同じで価格(\850)も同じ。
ただ、竹井屋ではデフォルトでセットになってるドリンクは別料金(\100up)

この日のチョイスは「生ソーセージとインゲン、ブロッコリーのトマトソース・エダムチーズがけ」を「大盛り」(\100up)で。
後輩女子は「チキンとほうれん草のチーズクリームソース」をチョイス。

パスタもちゃんとおいしいし不満はないんだけど、パンが冷えてる上にカスカスでイマイチ。
やはり通い慣れた竹井屋の方が好みかなぁ。
ただ、後輩女子は気に入ったらしく、次回以降使える\50引きチケットを大切にしまい込んでいた。





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