自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

自宅パスタ

基本モヒカン族寄りなので、某大手SNSややY○!ブログとかのヌルい雰囲気には耐えられないっす

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12/27(日)のランチは、自炊で済ませたので割愛。

この日作ったのは「イタリアンゴーヤチャンプルーのパスタ」。
ペペロンチーノの要領でニンニク、ベーコンをオリーブオイルでじっくり炒め、薄切りにしたゴーヤとプチトマトを入れてワイン、塩、胡椒で味を調えておく。
茹であがったパスタを投入して、全体的に味をなじませたら溶き卵を入れて卵がとろっとなったら出来上がり。

これ野菜もたくさん取れるしうまいですよ。
パスタなしにして豆腐で作るのもアリだし、市販のペペロンチーノのシーズニングを使うのもアリです。

(この日は写真はありません)


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