自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

服部 銭形

携帯のカメラの調子が悪かったので、ショップに相談したら幸いにも新品交換していただけました

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1/4(月)のランチは、服部の讃岐うどん「銭形」に訪問。

名物のキーマカレーうどんが食べたくての訪問だったけど、あいにくこの日は売り切れ。
ならばと、この店では未食だった冷たいうどんを食べようと「三ツ盛り生醤油」(\750)をオーダー。

三ツ盛り生醤油は3つの小さな鉢にうどんが入れられ、とろろ、大根おろし、削り鰹の3種の薬味が添えられている。
各々の薬味をそれぞれの鉢に入れて醤油を少しかけて食べてみると、むにゅっとしたコシを持ちながらもエッジは頑なに維持したかなりの剛麺。

剛麺好きの私にはかなり好みの麺。これから釜揚げのキーマとどちらを食べるか迷うな。





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