自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

谷町四丁目 Paris Orange

この連休中は自炊、掃除、洗濯、ポタリングに明け暮れておりました
部屋がかなりキレイになりましたよ

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4/13(火)のランチは、谷町四丁目のビストロ「Paris Orange」に訪問。

基本的にこの店のランチは1種類(\1,000)しかなく、席に座れば出てくる。
この日のミニココットは「人参のサラダ」で、これがまた人参しかないという潔さ。
ほんのり甘酸っぱい味付けの人参はクキクキした食感でとてもうまいけど、これ人参キライな人だったら辛いだろうな。

メインは「塩漬け豚バラ肉とお野菜のポテ」。
しっとり柔らかく炊かれた豚バラ肉にスープが張られ、その上にはボイルした春キャベツと紅芯大根のスライス、アクセントに粒マスタードとこの店お得意のバジルソース。
こういうシンプルな料理好きだな。ボリュームもたっぷりだったし大満足。

この店個人的に惜しいのは、ランチのメインがアレンジは違うけど同じようなテーマのメニューが繰り返し登場すること。
ちょっち冒険してパリオラ流のハンバーグなんか出してみてはどうでしょうか。





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