自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

本町 煮干しらーめん玉五郎 六代目

1/15(土)のランチは、本町のラーメン「煮干しらーめん玉五郎 六代目」に初訪問。

この日は休日出勤で、移動中の時間のない中入った店。
大阪駅前第3ビルの三代目には入ったことあるけど、この店は初めて。

オーダーは「特製煮干しらーめん」(\880)。
普通においしいけど、個人的にあまりラーメンに思い入れはないので特筆すべき点はないかな。

ただ、たっぷりのチャーシューやメンマ、煮玉子といろいろ具が入るのはいいんだけど、みんな冷えた状態で入れてあるのでラーメンの温度が下がってるんだよなぁ…。
こういう熱いものは極力熱々でいただきたいのですよ。





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