自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

本町 若柳

1/18(火)のランチは、本町の船場センタービル10号館B1Fの「若柳」に訪問。

この日のオーダーは、私のこの店でのデファクトスタンダード「まぐろ中落ち丼」(\750)の「味噌汁を粕汁に変更」(\150up)。
摂生中のためごはん少なめでお願いした。

私の読み通り、ここのまぐろ丼はごはん少なめの方がマグロの量とのバランスがよくなるな。
根菜たっぷりの粕汁もいただいて大満足で完食。

この日気がついたけど、ランチメニューに「大粒特大カキフライ定食」っていうのが登場してた。
嬉しいのはカキフライの数が5個なら\1,200、4個なら\1,050という価格設定。自分でボリュームを選択できるのはよろしいですな。

店内の壁書きには「冬のこの店名物」って書かれていたけど、先シーズンにはなかった気がするんだけどなぁ。
壁書きでは「大粒」「特大」と強調してたので、近々要検証ということで。





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