自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

堺筋本町 本町製麺所

松屋の「牛肉と野菜のジンギスカンダレ炒め定食」ってなんかおかしくないか

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4/4(月)のランチは、堺筋本町近くのうどん「本町製麺所」に初訪問。

いつも前を通るたびに行列を見かけて気になっていた店。
カウンター8席ほどの小さな店で、入り口の券売機で食券を買って席に着く。

この日のオーダーは「鳥天ぶっかけ」(\680)。
うどんは讃岐のコシに慣れ親しんだムニュ感が合わさった感じ。
ダシが効いたぶっかけツユ、大きな鳥天三つと相まって、コスパに優れた一杯。

狭い店内、たびたび入れ替わる客とちょっと落ち着いて食事できないけど、こりゃ人気あるのわかるわ。
ぼっかけうどんもあったし、次回訪問したらそれかな。





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