自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

三宮 まこと

11/2(水)の夜、神戸での仕事を終え三宮の串かつ「まこと」に寄り道。

最初はビール、かき、しいたけ、あじ、次のターンに黒ビール、れんこん、くじら、たまねぎという我ながら見事な組み立て。終始俺のターン!って感じ。
(串かつは牡蠣は\180、その他全て\90、ビール/黒ビールは\270)

11月というまだ走りの時期には牡蠣を食べないようにしてるけど、ここの牡蠣は特別。
れんこんはほのかにバターの香りがするので、下ごしらえで何か仕事をしているようだ。
これはソースじゃなくて塩でいただくべきですな。

お会計は上記で\1,170。
娘さんは不在だったので、この日は萌え萌えタイムはなし。




201111021833.jpg


関連記事
コメント : 0
トラックバック : 0

コメント