自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

シンガポール 亞坤(ヤクン)

11/8(火)の朝、ホテルを出て某所の「亞坤(ヤクン)Ya Kun Kaya Toast」で朝食。

いただいたのはもちろん「カヤトースト」。半熟玉子とドリンクのセットで4.5SGD。
半熟玉子に甘醤油と胡椒をかけて、カヤトーストとともにいただくのが現地流らしい。
食べてみた限りでは半熟玉子とカヤトーストは合うのか合わないのかよくわからなかったけど、郷に入っては郷に従えということで。

ちなみに、亞坤と前日入ったTOAST BOXはそこかしこに店を出してるのだが、見てると亞坤は店員さんがおばちゃんが多く、TOAST BOXは若い子が多いように思う。
でも、カヤトーストそのものは、亞坤の方がバターたっぷりで個人的には好みかな。


201111081054.jpg


関連記事
コメント : 0
トラックバック : 0

コメント