自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

西天満 瀬戸

江坂のスパゲティハウスの跡地にモルト・ボーノがオープンしてるみたいですね
実はひそかにFACTORY or セカンドハウスの復活を願ってたんですけどねぇ…

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11/21(月)のランチは、西天満の「瀬戸」に訪問。

この日の日替わりは「かに爪フライ」(\900)。
もちろん看板のこの文字を見た瞬間、店に飛び込んだのは言うまでもない。

カラリと揚がったかに爪は大きなものが全部で6つ。
なんと添えられたポン酢はジュレ(たぶん自家製)だ。

この日は1Fのカウンターでいただいたのだが、珍しいことに私以外の客はすべて女性ばかり。
皆さんお上品に箸でかに爪を食べていたけど、私は豪快に手持ちでかぶりついてやったさ。
箸でかに爪って食べにくいから、皆さんうらやましかっただろうなぁ。





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