自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

堂島 和しん

ちちまのうれしい季節になりましたなぁ

---

4/11(水)のランチは、堂島の「和しん」に初訪問。

以前から行きたかった店で、11:30のオープン直後に満を持しての入店。
カウンターに腰を下ろし、日替わりで入れ替わるランチメニュー5種のうちこの日のオーダーは「丸あじのフライ タルタルソース」(\850)。

ぷりっとした身のアジフライ、上品でエグくないタルタルソース、単に用意しました感のない小鉢2種とこれで\850はかなりお値打ち。
椀の実が胡麻豆腐だったりするところもポイント高し。

この店久々のヒットですなぁ。
肉も魚も用意されてるし、メニューがいろいろ変わるので何度訪問しても満足度は高いと思う。
ランチメニュー5種のうち1種は何らかの刺身の丼(この日ははまちだった)なのだが、たまに登場するかつおタタキの丼がうまいらしいので、ちょくちょくのぞいてチェックすることにしよう。





201204111131.jpg


関連記事
コメント : 0
トラックバック : 0

コメント