自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

堂島 和しん

5/16(水)のランチは、堂島の「和しん」に訪問。

前回食べて感動したアジフライにも惹かれたけど、この日は新メニュー開拓に「丹波鶏むね肉のやわらか蒸しとたっぷり生野菜の特製ゴマソース」(\850)をオーダー。

予想はしていたけどこれもまた大ヒットの一皿。
ゴマソースが野菜にも肉にも合っていて、狂おしいほどごはんが進むのだ。

一品一品の味やトータルバランス、コストパフォーマンスなど全方位的に隙のない店で、個人的にここ最近でかなりおすすめできるランチ処。
実は行き過ぎて飽きちゃわないように、通うペースをかなり自制していたりする。





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