自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

住吉 さかなでいっぱい

12/11(月)は終日三宮で仕事だった。
ランチは仕事先の近くの駄蕎麦屋でさくっと食べたため今回のエントリでは省略。

17:30頃仕事が終りそのまま直帰することになったので以前からK1郎さんのblogで拝見して行ってみたかった住吉の魚系立ち飲み「さかなでいっぱい」へ寄り道して帰ることに。

18時前に入店すると12名ほど収容できるカウンターには先客が4名のみ。
カウンターの端っこに陣取ってメニューを見てみると魅惑的な価格&魚の数々。

まずは「生ビール」と「あじ造り」、「まぐろ中落ち」をオーダー。
その後「焼酎水割り」、「カキフライ」、「鯛の昆布〆」を追加でオーダーして、25分ほどの滞在で合計\2,150。

ゆっくりエントリを書いている時間がないのでいろいろ書けないが、非常にいい店。
近いうちに再訪して詳しくレポートするつもり。




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