自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

江坂 Bocci de Birra

明日も走るぞ

---

昨日(4/13)の夜は以前この店に一緒にランチに来た後輩ともう一人の後輩を誘って江坂の「Bocci de Birra」でディナー。
2~3週間前に予約を取ってから、ずっとパスタ系を絶っていたため極度の空腹状態で臨んだ。

各自ビールを飲んでワインを1本だけ飲んで、前菜盛り合わせやパスタ2種、リゾット、メインにスズキのグリルで結構おなかいっぱいになった。
いつもながらパスタの茹で具合と味がとても好き。

ここまで食べて私はまだ食べれるけど、後輩2人はそろそろデザートかという感じだったので3人ともティラミスを食べる。
ここのティラミスは初めて食べるがもっと濃い味のティラミスを想像していたら思いのほかあっさりでうまい。

デザートを食べてお茶を飲んだらちょうど雨が小降りになっている。
ここが帰るタイミングだと会計をすると約\16,000。

しかし、ワインの酔いもあったのかよくしゃべった。
普段の生活の4日分ぐらいこの店の2時間でしゃべったかも。
小雨の降る中上機嫌で家まで歩いて帰った。




200704131952000.jpg


200704132003000.jpg


200704132044000.jpg


関連記事
コメント : 8
トラックバック : 0

コメント

ティラミスの写真でBocci de Birraかな?と思ってましたが、やはりそうでしたか~。
ということは、パスタはもう解禁ですか(^^)
前菜の盛り合わせ、すごく充実してますね~。
ワイン進みそうです。
リゾットの具は何ですか?菜の花?

ご機嫌なお食事で何よりでしたね~。
楽しい時間はあっという間ですね(^^)

そうです、この店のためにしばらくパスタ断ちしてました(^^ゞ
それと、一人暮らしされてる方にはわかると思うのですが、パスタって簡単に作れるし安上がりだしでどうしても夜に自宅で食べることが多いんですよね
なので、ランチではあまりパスタを食べないようになっています

リゾットはお察しの通り菜の花と鯛(だったかな…)の柚子胡椒風味のリゾットでした
リゾットに柚子胡椒?と思ったのですが、こればベストマッチでとてもおいしかったです(^^)v

お久しぶりです

お久しぶりです(^-^;)
驚きです この日 keitさんに会ってぃるんですけど(爆)))
どこで 合ったか ご存知ですかな!?
まゆさんも bocci de birraに行かれた事あるんですねぇ~
keitさん 体調の方ゎ 大丈夫ですかな
無理なさらずにです でゎ また

>だいっちさん

もしかしてこの日だいっちさんもBocci de Birraに来られてたんでしょうか?
なんか最近Bocci de Birraは盛況みたいで,
この日もずっと満席だったので、同じ時間帯に食事されてたのかもですね(^^ゞ

ひとつ お聞きしたいのですが
ティラミスを持ってきた人は キッチンの男の人でしたかな・・・!?
そそ その日ずっと満席でしたねぇ~(笑)

>だいっちさん

すいません、酔っていたのと会話に夢中になっていたみたいで、どなたがティラミス出してくれたか覚えてません(^^ゞ

Bocciは最近夜は満席のことが多いみたいですね
予約を取った後輩もテーブルの予約がなかなか取れなかった…とこぼしてました

ぶっちゃけっちゃぃますとですね・・・
前菜の盛り合わせと ティラミスを盛ったの自分なんですょ(爆)))
多分 ティラミス持っていった気がするんですが(f^-^;)
いつか keitさんに会えるゃろって思って働いてましたゎ
この日 帰って ここ見たら 
ぁれ このティラミス どう見てもボッチゃし
自分が持ったのゃなぁ~って
かなり笑えました。
今度来た時 キッチンを見たら分かると思いますょ~(爆)))
っぁ あまり無理なさらずにですょ(^-^*)でゎ

>だいっちさん

お返事が遅れましてすいませんでしたm(__)m

なんと、だいっちさん今Bocciで働いてらっしゃるんですか?
近いうちにお忍びで伺います(^^ゞ

そういえば元スタッフのJさんの新しいお店のお話もこの時お聞きしたのですがまだ行けてません…