自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

服部 のせや

わざとやってるのか眼中にないのか

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11/17(土)のお昼はこの季節のお気に入りメニューを食べに服部駅前のそば屋「のせや」へ行った。

この季節のお気に入りとはもちろん「かきそば」だ。
例年牡蠣が小さいうちはメニューになく12月に入った頃に登場することが多かったのだが、今年は思ったより早く登場していたので待ちきれずに出陣と相成った。

オーダーはもちろん「かきそば」(\850)。かきそば単品ではボリュームが足らないため「鉄火細巻」(\450)もお願いする。

かきそばは7個ほどの牡蠣がそばダシと共に温められ、プリッとおいしそうに膨らんでいる。
中央に見える白いものはおろし大根。

この店の蕎麦そのものはやわらかめの蕎麦でそれほど好みではないけど、牡蠣のエキスが染み出したダシをすするのは毎年欠かせない快楽の一つだ。
このかきそばは過去に何度も食べていてblogにも紹介済みだと思ってたけど、エントリを見返してみると今回が初めての紹介だった。
服部近辺の牡蠣マニアの皆様には激しくレコメンドの一品でございます。






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ごゆるりとご覧いただければ幸いです

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