自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

三宮 マドラスキッチン

1/16(水)は三宮で仕事だったので、以前からの課題店、南インド料理の「マドラスキッチン」へ初訪問。

以前前を通ったときに、ワダやドサなどの南インドメニューが食べられるランチコースの張り紙を見たのでこの日はそのランチを楽しみにしていたのだが、入店してメニューを見てみるとウィークデイはおなじみの北インド料理のコースのみのようだ。
少し落胆したが、せっかく来たんだしと「Bランチ」(カレー2種、タンドリー物1種、ライス、ナン、サラダ、ドリンクで\950)をオーダー。

カレーは非常にあっさりしていて、スパイス使いはシャープなんだけど絶対的な辛さはマイルド。つまりコッテリしすぎてないってこと。うまいな。

ナンもさっくり軽く、しかもバカでかくなくて粉の味を堪能できるいい出来。
店員さんがビンからスプーンですくって皿に乗せてくれた「インドのカライつけもの」が、キックのある辛さと発酵からくる深い味のコンビネーションで料理に弾みがつく。

ここおいしいですぞ。休みの日 or 夜に来て南インド料理を堪能したいな。






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