自己修復中のたわごと

日々食べたものの記録と雑感など

天満橋 竹井屋

3/10(月)のランチは移動途中に天満橋の手打ちパスタ「竹井屋」へ。

この日のパスタランチ(パン、ミニサラダ、ドリンク付きで\850・会計時にもらえるクーポンを提示すると\50引き)。)はA「自家製スモークベーコンと茄子のトマトソース」、B「プリッと貝柱とほうれん草トマトクリームソース」、C「むし鶏とオクラ山かけとろろの和風パスタ」というラインアップ。
"プリッと"にひかれてBを「大盛り」(\100up)でお願いした。
ドリンクはグレープフルーツジュースをチョイス。

出てきたトマトクリームソースは少しコクが物足りなかったので、テーブル上の粉チーズをドバ入れして適度にもったりさせていただくといい感じになった。
貝柱がいわゆる小柱で小さかったのが残念(大きいのを想像してたので)。

相変わらず席の間隔が広くてゆっくりできるし、店員さんもみんな感じが良くていい店です。
唯一希望を言うなら、ジュースは食後に出していただけると嬉しい。






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